Панакота шоколадная

панакота шоколаднаяЭто маленькое сладкое удовольствие никогда не надоедает. Откройте ваш холодильник, там вполне может найтись все, что нужно для этого кулинарного шедевра. Рецепт панакота шоколадная прост и не требует необычных ингредиентов. Я обычно открываю холодильник и просматриваю, что там есть. У меня  найдется шоколад и сливки и молоко – значит я смогу себя побаловать шоколадной панакотой. Этот десерт достоин и более важных событий, можно приготовить к любому празднику.
Ингредиенты:
300 мл сливок
100 мл молока
100 граммов темного шоколада (грубо нарезанного)
80 грамм сахара
6 грамм желатина (или 2 чайные ложки порошка желатина )
? чайной ложки ванильного экстракта

Способ приготовления:
Положите желатин в миску с холодной водой, пускай размокает в течение 10 минут.
Положите сливки, молоко и сахар в миску и грейте на медленном огне, пока смесь не закипит.

сливки с сахаром

Снимите с огня и добавьте   ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однообразной массы. Теперь слейте лишнюю воду из желатина и добавьте его к горячему  крему.

желатин в сливках

Хорошо перемешайте, до полного растворения желатина. Добавьте в горячий крем шоколад.

крем с шоколадом

Размешайте до однородной массы.
Влейте смесь в четыре одинаковые формы.

панакота шоколадная
Охладите крем в течение 4 часов (можно всю ночь). Для того, чтобы шоколадная панакота легко вышла из формы, поставьте форму совсем ненадолго в горячую воду.
Украсить можно какао-порошком и малиной для цветного разнообразия.

Панакота шоколадная готова, наслаждайтесь!

衣諠...

Комментарии закрыты.