Панакота

панакотаЭто наиболее востребованный десерт, он нравиться многим. Едят его во всем мире, но более всего в Италии, происхождение панакоты загадочно. Скорее всего панакота родом не из Италии, так как там распространено мнение, что молоко предназначено для питания младенцев и оно трудно переваривается в желудке взрослых. Вот почему итальянцы не пьют капучино после еды, и не используют “сливочные соусы” для макарон.

Ингредиенты на 6 порций (в емкостях по 75 мл ):
360 мл сливок
90 мл молока
85 г сахара
1 ст.ложка  порошкообразного желатина
Способ приготовления:
Положите желатин в холодную воду, он должен стать очень мягким.
На среднем огне нагрейте молоко, сахар и сливки (все в одной миске), чтобы сахар растворился. Будьте очень осторожны, чтобы не позволить смеси закипеть. Добавьте гелеобразный  желатин, снимите  с огня. Интенсивно помешивайте, чтобы растворить желатин. Оставьте крем остывать, он должен стать не горячим, а теплым.
В холодной воде промойте небольшие гладкие формы, идеально подойдут металлические. Заполните их смесью и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Вам понадобиться очень тонкий нож им нужно провести по краю формы (между панакотой и формой), таким образом вы освободите верхний край десерта. Поместите десертную тарелку на форму и возможно, вам придется нажать на дно и очень осторожно пропихнуть десерт на тарелку.
Если нажатия не достаточно, возможно, придется окунуться каждую форму в горячую воду (или завернуть в ткань, смоченную в очень горячей воде и отжатой).
Наиболее эффективен метод окунания в горячую воду. Поэтому я рекомендую использовать металлические формы, они быстро нагреваются. Наиболее аппетитна панакота с клубникой и клубничным соусом.

Панакота готова, наслаждайтесь!

衣諠...

Комментарии (12)

  1. Виктория 02.01.2013 в 12:02 пп

    Очень вкусный и замечательный рецепт, это мой самый любимый десертик. Пробовала разные варианты рецептов, практически все получаются вкусными. Всем советую попробовать.

  2. Нинуль 05.01.2013 в 3:04 пп

    А мне больше понравилась панакота с шоколадом, шоколад очень люблю. Готовила с магазинных сливок не очень получается, а с домашних в самый раз. Все очень вкусненький.

  3. Манюня 08.01.2013 в 2:35 пп

    Всем привет, вкусненький рецептик, люблю сладкое :)

  4. Вика 19.01.2013 в 1:18 пп

    А я боюсь покупать с рук сливки и сметану использую магазинное, там точно никакой инфекции не должно быть. А панакота получается неплохой. Конечно натуральное наверно лучше, но шанс подцепить нехорошего в домашней намного больше.

  5. Ольга 27.01.2013 в 11:09 пп

    Из натуральных продуктов десертик панакота получается супппер….

  6. Ольга 14.02.2013 в 7:11 пп

    Готовила на продуктах из магазина, решила сэкономить, так ничего не получилось, а потом решила все таки сделать еще раз и на рынке купила молоко и сливки срук – получилось все очень вкусно.

  7. Куколка 19.02.2013 в 12:12 пп

    А я уже раза три пробовала, как то получается не очень. Не могу понять почему.

  8. Людмила 14.03.2013 в 4:23 пп

    Обожаю панакоту. Спасибо за рецептик.

  9. Вера 23.03.2013 в 12:24 пп

    Все зависит от качества продукта, плохой желатин тоже может быть причиной неудачи. А натуральные продукты можно покупать и в магазине, по крайней мере у нас в городе такие есть.

  10. Светлана 01.04.2013 в 12:34 пп

    Очень вкусная вещь эта панакота, мои домашние сразу всё смели, и еще просили добавки. Большое спасибо за рецепт

  11. Нина 06.04.2013 в 12:27 пп

    Соглашусь, любое блюдо зависит от качества продуктов, поэтому я при возможности стараюсь не экономить. А панакота это мой любимый десерт. Советую всем хоть раз попробовать если не самому приготовить то покрайней мере купить в магазине – очень замечательное блюдо.

  12. Ання 07.04.2013 в 12:36 пп

    Спасибо за этот рецепт! Отличный десерт! Делала своим ребятишкам на день рождение, все в восторге!!!!!